■衛生管理(HACCP)
■新商品の開発
■環境への取組
衛生管理(HACCP)
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HACCPの導入
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作業中の服装
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手洗いの方法
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衛生監視員の役割
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エアシャワー
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細菌検査(検査室)
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中心温度の温度の測定
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空調システム
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機械洗浄
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HACCPの導入
弁当工場には認定の制度がありませんが手法を導入しています。
【
HACCP 規定書
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製造作業規定書
製造機器類管理規定書
原材料取扱い規定書
半製品取扱い規定書
製品取扱い規定書
産業廃棄物管理規定書
従業員教育規定書
従業員健康管理規定書
入退室規定書
被服管理規定書
手洗い規定書
サニテーション規定書
使用薬剤・用具類保管規定書
試験検査規定書
試験器具管理規定書
使用水管理規定書
防虫防鼠管理規定書
工程検査規定書
施設設備管理規定書
製品回収プログラム規定書
様々な規定書に基づくチェックを行っています。
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作業中の服装
汚染防止と異物混入防止の為、こんなに厳重な服を着ています。
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手洗いの方法
手洗いもていねいに行い、さらに使い捨ての手袋をはめています。
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まず水洗いします。
石鹸をつけます。
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泡立てて洗います。
爪ブラシで洗います。
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洗い流します。
乾燥させます。
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消毒します。
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